Rocksdorf bei Mühlhausen
Auf dem Hof von Klaus Heiselbetz und seiner Frau Resi werden Legehühner, Hähnchen und Junghennen gehalten, sowie Enten und Gänse, die in Freilandhaltung leben. Geschlachtet wird in der eigenen Geflügelschlachtung direkt vor Ort. Die Geflügelhaltung hat bei den Heiselbetz übrigens ebenso Tradition wie die Direktvermarktung: Schon die Oma von Klaus ist einst auf den Nürnberger Hauptmarkt gefahren, und Vater Heinrich ist Gründungsmitglied des Neumarkter Bauernmarkts. Die nächste Generation mit Sohn Christian sichert heute bereits die Fortführung des Familienbetriebes.
Auf dem Hof von Klaus Heiselbetz findet sich alles an einem Standort. Klar, dass auch das Futter für die Tiere direkt vor Ort produziert wird: Hafer, Mais, Weizen, Gerste und Triticale wachsen auf den großzügigen Flächen rund um den Geflügelhof in Rocksdorf. Ganz nebenbei hat sich Klaus auch noch mit seinen Nudelspezialitäten einen Namen gemacht, die wiederum in eigener Manufaktur direkt am Hof hergestellt werden.
Klaus Heiselbetz ist gelernter Tierwirtschafter für Geflügelhaltung und hat seinen Techniker zum Landbau in Triesdorf absolviert. Er versteht sein Handwerk und die gute Qualität seiner Erzuegnisse wissen die Kunden sehr zu schätzen. Ihre Produkte vertreibt Familie Heiselbetz ausschließlich direkt - über den Hofverkauf, an ausgewählte Gastronomen und über verschiedene Bauernmärkte in der Region. Besucher des Neumarkter Bauernmarkts finden Eier, Nudeln und Geflügel wie gewohnt jeden Samstag - frisch und köstlich - am Verkaufsstand vor.
Klaus und Resi Heiselbetz
Zur Richt 39
92360 Rocksdorf
Telefon: 09185/330
E-Mail: kheiselbetz[at]t-online.de
Montag - Freitag: 8:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 8:00 - 13:00 Uhr
Berg: Donnerstag, 8:00 - 12:30 Uhr
Parsberg: Freitag, 14:00 - 18:00 Uhr
Hersbruck: Mi, Fr, Sa 7:00 - 13:00 Uhr